Via Giacinto Bruzzesi, 30, 91025 Marsala TP

info@studiobellan.it

09-13 / 15:00-19:00

MASAF – Contributi QR CODE agriturismo/enoturismo vini DOP, IGP, BIO

MASAF – Contributi QR CODE agriturismo/enoturismo vini DOP, IGP, BIO

Settori

Agricoltura

Territorio

Tutto il territorio italiano

Destinatari

PMI e Micro Imprese

Tipologia di aiuto

Contributi a fondo perduto

Investimenti Spesati

Assunzioni e Personale, Attrezzature e Macchinari, Consulenze/Servizi, Marketing

Complessità

Intermedia

Data di apertura

Bando attivo

Scadenza

Chiuderà il 11/11/2024 12:00

Per questa opportunità risulta ancora una dotazione finanziaria di 1.000.000,00 €

Il beneficio di questo bando può essere cumulabile con altre misure generali come i crediti d’imposta, rispettando il tetto massimo di beneficio pari al 100% dell’investimento sostenuto.
Attenzione: per accedere a questo bando l’azienda deve essere in possesso di specifiche qualifiche o iscrizioni. Trovi il dettaglio di questi requisiti nel testo riassuntivo qui sotto.

Descrizione

La presente misura è finalizzata a concedere contributi a favore dei produttori di vino DOPIGP, BIOLOGICO che investano in più moderni sistemi digitali.

Soggetti Beneficiari

I beneficiari dell’agevolazione sono:

  • produttori di vino DOP;
  • produttori di vino IGP;
  • produttori di vino biologico.

Devono rispettare i seguenti requisiti:

  • essere iscritti presso INPS o INAIL;
  • avere una posizione contributiva regolare, così come risultante dal documento unico di regolarità contributiva (DURC).

Entità e forma dell'agevolazione

L’importo del contributo a fondo perduto concedibile ad un singolo beneficiario è pari ad un minimo di 10.000,00 euro e sino ad un massimo di 30.000,00 euro.
 
La percentuale massima di contributo erogabile non può superare il 70% delle spese ammesse.
 
La disponibilità finanziaria è di € 1.000.000,00.

Attività finanziabili e spese ammissibili

Si considerano ammissibili le seguenti spese:

  • costi per redazione-aggiornamento, abbonamento e mantenimento della pagina web collegata al QR CODE, ivi compresi i compensi per eventuali professionisti incaricati della realizzazione della pagina web stessa e dei relativi contenuti multimediali;
  • spese per attività volte a garantire il rispetto dei criteri di accessibilità;
  • compensi per eventuali professionisti incaricati della traduzione della pagina web e dei contenuti multimediali nelle diverse lingue e/o nella Lingua dei Segni Italiana (LIS);
  • costi di realizzazione dei contenuti multimediali da collegare alla pagina web, intesi a fornire informazioni tradizionali legate alla cultura enogastronomica del territorio, purché le stesse siano neutre e non rappresentino iniziative pubblicitarie di singole attività commerciali;
  • costi di realizzazione grafica e stampa di etichette contenenti il QR CODE;
  • spese generali supplementari e altri costi di esercizio, compresi i costi dei materiali, delle forniture, e di prodotti analoghi direttamente imputabili al progetto.

Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione dell’istanza di contributo.

Che investimenti posso realizzare con questa opportunità?
Vediamo alcuni esempi

Che investimenti posso realizzare con questa opportunità?

Esempio di calcolo del credito d’imposta Transizione 5.0

  • Un’azienda ha registrato presso la SIAE un software nell’anno 2023 può beneficiare del Patent Box per agevolare i costi per la realizzazione e mantenimento dello stesso.

    Costi sostenuti (dall’annualità 2016 al 2023)

    • Costo del personale Euro 100.000
    • Costo sviluppo software Euro 50.000
    • Costo consulenze annesse allo sviluppo Euro 15.000

    Totale costi sostenuti Euro 165.000 * 110% = Euro 181.500 * 27,90% (IRES 24% + IRAP 3,9%) = Euro 50.638,50 (IMPOSTE RISPARMIATE PRIMA ANNUALITA’)

     

Note

Per presentare la domanda di contributo è necessario registrarsi sul sito internet www.sian.it ed accedere al servizio “CONTRIBUTI QR CODE AGRITURISMO/ENOTURISMO VINI DOPIGP, BIO”.

Il criterio di valutazione è a graduatoria.

×